自主企画アンケート結果

[8801]  カレー(第2回)

カレーを自宅で食用する頻度は「月に2〜3回」が5割
カレーの素の購入場所は「一般的なスーパー」で95.9%
カレーの素の重視ポイントは「味」「価格」「辛さ」
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2005年11月1日〜11月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 15,538名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 6,305 9,233 15,538 度数 578 3,676 5,914 3,594 1,776 15,538
41% 59% 100% 4% 24% 38% 23% 11% 100%
1. 自宅でのカレー食用頻度
〔ご自宅でカレーをどのくらいの頻度で食べていますか?〕
 
  自宅で「月に2〜3回」食べる人が約5割です。


2. 自宅でのカレーの用意
〔(カレーを自宅で食べる方)ご自宅でカレーを食べる場合どのように用意しますか?[複数回答]〕
  トップは「ルウ(固形)を使って自分で作る」(77.4%)で、次に「レトルト食品を利用する」(33.2%)が続いています。


3. カレーの素の最頻利用
〔(カレーを自宅で作る方)ご自宅でカレーの素として最も利用するものはどれですか?〕
  「ルウ(固形)」が9割超で他を大きく離しています。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 4. 自宅でのカレー調理頻度
  • 5. カレーの素の購入場所
  • 6. カレーの素の重視ポイント
  • 7. カレーの素への要望(自由記述)
続きはこちらから

お問合せはお気軽に その他のアンケート結果は  請求資料はこちらから