自主企画アンケート結果

[16906]  餃子(ギョウザ)

餃子が好きな人は91.3%。餃子を食べる頻度は「月に2〜3回」「月に1回」が各4割弱でボリュームゾーン
食べる餃子のタイプは、「冷凍食品を購入・加熱調理」「チルド(冷蔵)商品を購入・加熱調理」「外食時」「市販の皮を購入し、あんは家で手作り」「調理済み商品(常温)を購入」などさまざま
餃子と一緒に食べるものは「ごはん」の他、「ラーメン・つけ麺」「チャーハン・焼飯」などの中華系料理や、「スープ・味噌汁」「サラダ類」など。一緒に飲むものは「お茶」「ビール類」などが多い
市販の餃子購入時の重視点は「味」「価格」に続き、「量・サイズ、販売単位」「賞味期限 ・消費期限」「生産国」「具材」「原材料」などの順で多い
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2012年8月1日〜8月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 10,248名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 4,928 5,320 10,248 度数 118 966 2,678 3,376 3,110 10,248
48% 52% 100% 1% 10% 26% 33% 30% 100%
1. 餃子の好意度
〔あなたは餃子が好きですか〕
 
  餃子が「好き」は65.2%、「どちらかといえば好き」は26.1%で、これらをあわせ、餃子が好きな人は91.3%です。


2. 餃子を食べる頻度
〔あなたはどのくらいの頻度で餃子を食べますか。外食や持ち帰り惣菜、手作り・冷凍・チルドなどをすべて含めてお答えください〕
 
  餃子を食べる頻度は「月に2〜3回」「月に1回」が各4割弱でボリュームゾーンとなっています。 男性や高年代層で、食べる頻度が多くなっています。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 3.食べる餃子のタイプ(手作り・市販など)

    (餃子を食べる方)あなたは、どのような餃子を食べる事が多いですか(複数回答可)

  • 4.2〜3年前に比べ、食べる頻度が増えた餃子のタイプ(手作り・市販など)

    (餃子を食べる方)次のような餃子のうち、2〜3年前に比べてあなたが「食べる頻度が増えたもの」があれば、お聞かせください(複数回答可)

  • 5.餃子と一緒に食べるもの

    (餃子を食べる方)あなたが餃子を食べるときに、一緒に食べるものはなんですか。外食や持ち帰り惣菜、手作り・冷凍・チルドなどをすべて含めてお答えください(複数回答可)

  • 6.餃子と一緒に飲むもの

    (餃子を食べる方)あなたが餃子を食べるときに、一緒に飲むものはなんですか。外食や持ち帰り惣菜、手作り・冷凍・チルドなどをすべて含めてお答えください(複数回答可)

  • 7.餃子の購入場所

    (餃子を食べる方)あなたは、市販の餃子(冷凍・チルド食品、調理済みのもの)をどこで買うことが多いですか ※出前・宅配サービス・弁当は除きます(複数回答可)

  • 8.市販の餃子購入時の重視点

    (自分で市販の餃子を購入する方)あなたが市販の餃子(冷凍・チルド食品、調理済みのもの)を購入する時に、重視することは何ですか ※出前・宅配サービス・弁当は除きます(複数回答可)

  • 9.回答者のコメントから

    餃子のおすすめの具材・レシピ、食べ方など(自由記述)

続きはこちらから
(MyELのページへ)



お問合せはお気軽に  モニター登録