| 食事のデリバリーサービス利用率は66.8%、『月に1回以上』が12.5% |
| 「ピザ」の利用が圧倒的に高く、次点は「寿司」 |
| サービス店舗の選択基準は「手元にチラシがある」「価格が手頃」「おいしい」が上位3位 |
| 1年前に比べ、利用が『減少』(34.3%)した人が『増加』(5.2%)した人を大きく上回る |
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【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2010年1月1日〜1月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 12,839名
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性別 |
男性 |
女性 |
合計 |
年代 |
10代 |
20代 |
30代 |
40代 |
50代 以上 |
合計 |
度数 |
5,906 |
6,933 |
12,839 |
度数 |
195 |
1,606 |
4,350 |
3,962 |
2,726 |
12,839 |
% |
46% |
54% |
100% |
% |
2% |
12% |
34% |
31% |
21% |
100% |
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1. |
食事のデリバリーサービスの利用頻度
〔あなたは、普段どの程度、食事のデリバリー(宅配、出前)サービスを利用しますか?〕
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食事のデリバリーサービスの利用率は66.8%で、『月に1回以上』の利用は12.5%です。
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2. |
利用しているデリバリーサービス
〔(利用している人)どういったデリバリー(宅配、出前)サービスを利用しますか?[複数回答]〕
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「ピザ」81.1%が圧倒的に高く、次点は「寿司」37.4%です。
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<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
- 3.最もよく利用するデリバリーサービス
〔(利用している方)最もよく利用するデリバリー(宅配、出前)サービスは何ですか〕
- 4.最もよく利用するデリバリーサービスの店選択の重視点
〔(利用している人)最も良く利用するとお答えのデリバリーサービスを選ぶ際に重視するポイントは何ですか(複数回答可)〕
- 5.1回(1人)あたりの予算
〔(利用している方)食事のデリバリーサービスを利用する場合、1回あたりの予算はいくらですか。1回に何人分かを注文する場合は、1人当たりの金額をお答えください〕
- 6.店・メニュー選択時の情報源
〔(利用している方)お店やメニューを選ぶ際、何から情報を得ていますか(複数回答可)〕
- 7.デリバリーサービスの利用頻度の変化
〔(全員)あなたが食事のデリバリー(宅配、出前)サービスを利用する頻度は一年前と比べてどう変わりましたか〕
- 8.回答者のコメントから
〔最もよく利用するデリバリー店とその理由/デリバリーを利用しない理由(自由記述)〕
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