[0602]
飲食店施設の衛生管理についての調査
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【概 要】
従業員の衛生状態やトイレなどの施設管理など、飲食店施設における衛生管理について、消費者の認識を調査しました。
【調査方法】
インターネットコミュニティ「MyVoice」を利用したウェブ形式のアンケート調査
【調査項目】
1.飲食店の料理や従業員の衛生管理に対する認識
【調査時期】
1998年11月27日〜12月6日
【回答者数】
事前に登録されたメンバーの内、2,701名から回答を入手
【回答者属性】
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【調査機関】
マイボイスコム株式会社
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1.飲食店の料理や従業員の衛生管理に対する認識 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Q1.貴方は、よく行く飲食店で出される料理や、従業員の衛生管理状態が気になることがありますか) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.安全・衛生管理手法「HACCP(ハセップ)」の認識度 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Q2.食品生産における安全・衛生管理の手法「HACCP(ハセップ)」をご存知ですか) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.不衛生と感じた場合の来店回数の変化 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Q3.飲食店のトイレが不衛生と感じた場合、その店への来店回数はどのように変わりますか) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.飲食店トイレの設備に対する希望 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Q4.飲食店のトイレに、設置してほしい設備の組み合わせはどれですか) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.飲食店トイレの手洗い設備に対する希望 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Q5.飲食店のトイレで手を洗った際、手を拭く(乾燥させる)のに一番使いたいものを選んでください) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||