自主企画アンケート結果

[8305]  大豆食品

大豆食品への意識は7割超で高く、ここ数年の購入頻度が増加したのは4割
健康を意識して食べているのは「豆腐」「納豆」
大豆食品のイメージは「たんぱく質が豊富」「血液がサラサラ」
【調査対象】 「MyVoice」のアンケートモニター
【調査方法】 インターネット調査(ネットリサーチ)
【調査時期】 2005年6月1日〜6月5日
【調査機関】 マイボイスコム株式会社
【回答者数】 13,943名
性別 男性 女性 合計 年代 10代 20代 30代 40代 50代
以上
合計
度数 5,761 8,182 13,943 度数 576 3,348 5,418 3,169 1,432 13,943
41% 59% 100% 4% 24% 39% 23% 10% 100%
1. 大豆食品への関心
〔大豆食品にどの程度関心がありますか?〕
 
  「非常に関心がある」が24.0%、「やや関心がある」が51.6%で、合計75.6%が関心を持っています。


2. 大豆食品の購入頻度の変化
〔ここ数年間で、大豆食品を購入する頻度は変化しましたか?〕
 
  4割の人が購入頻度が「増えた」と答えています。


3. 健康のために意識的に食べている大豆食品
〔健康のために意識的に食べたり飲んだりしているものはありますか?[複数回答]〕
 
  「豆腐」「納豆」が約7割で高く、「豆乳」「味噌」が各3割で続いています。


<上記以外に以下の設問があります。自由記述の項目もございます。>
 

  • 4.大豆食品のイメージ
  • 5.大豆食品購入時に気になること
  • 6.お気に入りの大豆食品(自由記述)
続きはこちらから

お問合せはお気軽に その他のアンケート結果は  請求資料はこちらから